-
ホンマでっか|塩麴の唐揚げのレシピ|水川あさみ|1月16日
1月16日のさんまさんがMCのホンマでっかTVでは 水川あさみさんがホンマでっかレストランで 水川流 塩麴の唐揚げ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 塩麴の唐揚げのレシピ 材料 鶏もも肉 塩麴 しょうが にんにく だし醤油 片栗粉... -
ガッテン|バッター液(豚カツ)のレシピ|冷めてもおいしい豚カツ|1月16日
1月16日のNHKのガッテンでは 家庭のフライの新常識が特集され 冷めてもサクサクの揚げ物 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 バッター液のレシピ 材料 卵・・1個 小麦粉・・大さじ4 水・・小さじ2程度 作り方 ①卵と小麦粉... -
オニオンパン粉の焼きおじや|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月16日
1月16日のノンストップでは きょうのおしゃレシピのコーナーで クラシルで人気の料理として オニオンパン粉の焼きおじやの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 オニオンパン粉の焼きおじやのレシピ 材料 ごはん・・150g 玉ねぎ・・... -
ボルシチ風スープ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月16日
1月16日のノンストップでは きょうのおしゃレシピのコーナーで クラシルで人気の料理として ボルシチ風スープの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 ボルシチ風スープのレシピ 材料 牛こま切れ肉・・150g じゃがいも・・1/2個(50g)... -
あさイチ|たらとかぶの煮物 ブルターニュ風のレシピ|谷昇|1月16日
1月16日のあさイチでは、 フランス料理店オーナーシェフの谷昇さんが たらとかぶの煮物 ブルターニュ風 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 たらとかぶの煮物 ブルターニュ風のレシピ 材料 作り方 お歳暮 チ... -
この差|エノキタケとニンニクの特製ダレのレシピ|キノコの作り置き|1月15日
1月15日のこの差って何ですかでは 健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして エノキタケとにんにくの特製ダレ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 エノキタケとニンニクの特製ダレのレシピ 材料 エノキタケ・・1株(200g) ... -
この差|しいたけと生姜のアヒージョのレシピ|キノコの作り置き|1月15日
1月15日のこの差って何ですかでは 健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして 椎茸と生姜のアヒージョ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 シイタケとショウガのアヒージョのレシピ 材料 干ししいたけ・・10枚 しょうが・... -
この差|まいたけとごぼうの簡単きんぴらのレシピ|キノコの作り置き|1月15日
1月15日のこの差って何ですかでは 健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして まいたけとごぼうの簡単きんぴら の作り方を教えてくれましたので紹介します。 まいたけとごぼうのきんぴらのレシピ 材料 まいたけ・・2パック(200g) ご... -
キャベツのつくね汁|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月15日
1月15日のノンストップでは 予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが キャベツのつくね汁の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 キャベツのつくね汁のレシピ 材料 鶏ひき肉・・250g キャベツ・・1/6個(約200g) 塩・... -
新説!所JAPAN|だし巻き卵のレシピ|京都|1月14日
1月14日の新説!所JAPANでは 京都のだし巻き卵 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 だし巻き卵のレシピ 材料 卵・・3個 だし汁・・100cc 片栗粉・・小さじ1 しょうゆ・・小さじ1 作り方 ①すべての材料を混ぜ合わせます。 &n...