MENU

この差|しいたけと生姜のアヒージョのレシピ|キノコの作り置き|1月15日

1月15日のこの差って何ですかでは

健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして

椎茸と生姜のアヒージョ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

シイタケとショウガのアヒージョのレシピ

 

材料

干ししいたけ・・10枚

しょうが・・30g

アンチョビ・・6枚

オリーブオイル・・大さじ8

赤唐辛子・・2本

にんにく・・1かけ

 

作り方

①氷水でしいたけを戻し、しいたけの軸を切り落とし、4等分に切ります。

 

②しょうがを薄切りにし、さらに半分に切ります。

にんにくはみじん切りにします。

 

③フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りのにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱します。

 

④さらに、赤唐辛子とアンチョビを加えます。

スポンサーリンク

⑤油からいい香りがしてきたら、しいたけとしょうがを加えます。

 

⑥弱火でじっくりと7分ほど加熱したら完成です。

 

まとめ

きのこはいつも食べているので参考にします。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする