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たらのパン粉焼き|ノンストップ レシピ|笠原将弘|11月5日

11月5日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

鱈のパン粉焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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タラのパン粉焼きのレシピ

 

材料(4人分)

タラ(切り身)・・4切れ

しば漬け・・60g

塩・・少し

サラダ油・・大さじ2

ベビーリーフ・・1パック

 

【A】

パン粉・・50g

ごま油・・大さじ3

にんにく(すりおろす)・・小さじ1

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ6

みりん・・小さじ1

粗びき黒こしょう・・少し

 

作り方

①【A】は混ぜ合わせておきます。

 

②しば漬けはみじん切りにし、【B】と混ぜ合わせます。

 

③タラは水気を拭いて塩を振り、下味をつけます。

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④タラに①をまんべんなくまぶしつけます。

 

⑤フライパンにサラダ油を中火で熱し、④のタラを皮を下にして並べ入れ、両面をカリッと焼いて火を通します。

 

⑥器に盛り、ベビーリーフと②を添えて完成です。

 

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