11月5日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
鱈のパン粉焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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タラのパン粉焼きのレシピ
材料(4人分)
タラ(切り身)・・4切れ
しば漬け・・60g
塩・・少し
サラダ油・・大さじ2
ベビーリーフ・・1パック
【A】
パン粉・・50g
ごま油・・大さじ3
にんにく(すりおろす)・・小さじ1
【B】
マヨネーズ・・大さじ6
みりん・・小さじ1
粗びき黒こしょう・・少し
作り方
①【A】は混ぜ合わせておきます。
②しば漬けはみじん切りにし、【B】と混ぜ合わせます。
③タラは水気を拭いて塩を振り、下味をつけます。
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④タラに①をまんべんなくまぶしつけます。
⑤フライパンにサラダ油を中火で熱し、④のタラを皮を下にして並べ入れ、両面をカリッと焼いて火を通します。
⑥器に盛り、ベビーリーフと②を添えて完成です。
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