MENU

ピーナッツバター担々麺|家事ヤロウ レシピ|中西里菜|2月5日

2月5日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんと中西里菜さんが、ピーナッツバター担々麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ピーナッツバターの担々麺のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ピーナッツバターを加えた担々麺です。

材料

  • チンゲン菜 1株

  • 冷凍餃子 5個

  • 牛乳 400cc

  • ピーナッツバター 大さじ1.5

  • 中華麺 1玉

  • ラー油 大さじ1

  • 白髪ねぎ お好みで

作り方

  • フライパンに食べやすいサイズに切ったチンゲン菜を加えて炒めます。
  • 冷凍餃子5個を加え、よく潰しながら加熱します。
  • 牛乳とピーナッツバターを加えて混ぜます。
  • 中華麺を入れて3分煮こみます。
  • ラー油とお好みで白髪ねぎをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする