2月5日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんと中西里菜さんが、ピーナッツバター担々麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ピーナッツバターの担々麺のレシピ
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalピーナッツバターを加えた担々麺です。
材料
チンゲン菜 1株
冷凍餃子 5個
牛乳 400cc
ピーナッツバター 大さじ1.5
中華麺 1玉
ラー油 大さじ1
白髪ねぎ お好みで
作り方
- フライパンに食べやすいサイズに切ったチンゲン菜を加えて炒めます。
- 冷凍餃子5個を加え、よく潰しながら加熱します。
- 牛乳とピーナッツバターを加えて混ぜます。
- 中華麺を入れて3分煮こみます。
- ラー油とお好みで白髪ねぎをのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント