MENU

男子ごはん|牛丼のレシピ|春の定番祭り|めんつゆ|#565|4月7日

4月7日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

牛丼の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

牛丼のレシピ

 

材料(1人分)

牛肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・150g

玉ねぎ・・1/2~1個(150g)

 

【A】

水・・200cc

めんつゆ(3倍濃縮)・・50g

みりん・・大さじ1

砂糖・・大さじ1/2

 

紅しょうが・・適量

七味唐辛子・・適量

温かいご飯・・1人分

 

作り方

①玉ねぎは縦半分に切ってから縦5mmの厚さに切ります。

 

②鍋に【A】を合わせて火にかけ、牛肉を加えます。

 

③沸いてきたら中火でアクを取りながら5分煮ます。

 

④5分後、玉ねぎを加えてさらに10分煮ます。

たまに混ぜてください。

スポンサーリンク

⑤器にご飯を盛って④を汁ごとかけて、紅しょうがを添えます。

お好みで七味唐辛子を振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする