MENU

【うさぎとかめ】タマゴサンド(サワークリーム使用)のレシピ|村重杏奈【1月14日】

1月14日のうさぎとかめでは、村重杏奈さんとみながわさんが、タマゴサンド対決をし、マヨネーズほぼ不使用の卵サンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

目次

【うさぎとかめ】タマゴサンド(サワークリーム使用)のレシピ|村重杏奈【1月14日】

Recipe by そらCourse: Uncategorized
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

うさぎとかめのたまごサンドのレシピ

材料

  • 卵 2個

  • 氷水 適量

  • 食パン(8枚切り) 2枚

  • サワークリーム 適量

  • 昆布茶 適量

  • 塩 少々

  • バター 適量

  • からし 適量

  • マヨネーズ 少量

作り方

  • 茹で卵を作る。
    卵は底に小さい穴をあけ、鍋に入れて水から火にかけ、10分30秒茹でたら、氷水にとって急冷する。
  • 卵の殻をむいて、黄身と白身に分け、白身は1㎝角に切る。
  • 黄身はサワークリームと昆布茶、塩を加えて、ペースト状になるまで混ぜる。
    混ざったら白身と合わせる。
  • からしとバターを混ぜてからしバターを作り、食パンの片面に塗り、さらに少量のマヨネーズを塗る。
  • たまごサラダをこんもりとのせて、もう1枚のパンでサンドし、ラップで巻いて10分寝かせ、食べやすい大きさに切って完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にさせていただきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする