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メレンゲの気持ち|アドボのレシピ|高橋ユウ|1月19日

1月19日のメレンゲの気持ちでは

高橋ユウさんがフィリピン料理の

アドボ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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アドボのレシピ

 

材料

鶏手羽元・・8本

ポン酢と水・・1:1で割ったもの

お酢・・適量

こしょう・・適量

にんにく・・2片

はちみつ・・適量

 

作り方

①フライパンに鶏肉を並べます。

 

②ポン酢と水を1:1で混ぜて物を鶏肉が浸るまで注ぎます。

こしょうをたっぷり、にんにくのみじん切りを入れ、お酢を回し入れます。

 

③お酢が飛ぶまで煮込みます。

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④お酢の香りが飛んだら、手羽元を取り出して別のフライパンで鶏肉に焼き色を付けます。

 

⑤フライパンに残ったたれに、はちみつを加えます。

 

⑥焼き色のついた鶏肉を戻し入れて、しっかりと煮込んだら完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

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