MENU

【うさぎとかめ】味玉タマゴサンド(シーザードレッシング使用)のレシピ|みながわ【1月14日】

1月14日のうさぎとかめでは、村重杏奈さんとみながわさんが、タマゴサンド対決をし、シーザーサラダドレッシング味玉を使ったタマゴサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

目次

【うさぎとかめ】味玉タマゴサンド(シーザードレッシング使用)のレシピ|みながわ【1月14日】

Recipe by そらCourse: Uncategorized
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

うさぎとかめの味玉たまごサンドのレシピ

材料

  • 卵 2個

  • お湯 適量

  • 酢 少量

  • シーザーサラダドレッシング 適量

  • マヨネーズ 適量

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • 食パン 2枚

作り方

  • 茹で卵を作る。鍋にお湯を沸かし、お酢を加える。
    卵のお尻に小さい穴をあけ、お湯に入れて7分ゆでる。
  • 茹で上がったら冷水にとって殻をむく。
  • ジッパー付き保存袋にシーザーサラダドレッシングとゆで卵を入れ、半日置いてつけこむ。
  • 味玉をつぶし、塩こしょう、マヨネーズを加えてたまごサラダを作る。
  • 食パンに挟んで食べやすい大きさに切って完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にさせていただきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする