1月14日のうさぎとかめでは、村重杏奈さんとみながわさんが、タマゴサンド対決をし、シーザーサラダドレッシング味玉を使ったタマゴサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
目次
【うさぎとかめ】味玉タマゴサンド(シーザードレッシング使用)のレシピ|みながわ【1月14日】
Course: UncategorizedServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalうさぎとかめの味玉たまごサンドのレシピ
材料
卵 2個
お湯 適量
酢 少量
シーザーサラダドレッシング 適量
マヨネーズ 適量
塩 少々
こしょう 少々
食パン 2枚
作り方
- 茹で卵を作る。鍋にお湯を沸かし、お酢を加える。
卵のお尻に小さい穴をあけ、お湯に入れて7分ゆでる。 - 茹で上がったら冷水にとって殻をむく。
- ジッパー付き保存袋にシーザーサラダドレッシングとゆで卵を入れ、半日置いてつけこむ。
- 味玉をつぶし、塩こしょう、マヨネーズを加えてたまごサラダを作る。
- 食パンに挟んで食べやすい大きさに切って完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にさせていただきます。
¥850
(2024/10/07 16:30:26時点 楽天市場調べ-詳細)
コメント