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しっとりジンジャーチキン|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|2月26日

2月26日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、しっとりジンジャーチキンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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しっとりジンジャーチキンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

639

kcal

ノンストップのしっとりジンジャーチキンのレシピです。

材料

  • 鶏もも肉 2枚

  • 【A】
  • ウスターソース 大さじ2

  • 酒 大さじ2

  • みりん 大さじ1

  • 塩 ふたつまみ

  • こしょう(黒) 少し

  • ----
  • レンコン 4㎝

  • にんじん 4㎝

  • エリンギ 2本

  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 大さじ1

  • 【B】
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)

  • りんご(皮をむく) 1/4個(50g)

  • にんにく 1かけ

  • しょうが 30g

  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  • ポリ袋に【A】を入れて軽く混ぜ、鶏肉を加えて空気を抜いて口を縛り、1時間ほど漬けます。
  • レンコンとにんじんは約7㎜厚さの輪切りにし、各6枚用意します。
    エリンギは縦半分に切ります。
  • ①の肉を取り出し、ペーパータオルで汁気を拭いて小麦粉を薄くまぶします。
    漬け汁は取っておきます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を皮目から入れます。
    ②も一緒に並べ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏表を返し、さらに5~6分焼いて火を通します。
  • 【B】の玉ねぎ、りんご、にんにく、しょうがはすべてすりおろしてボウルに入れ、しょうゆ、③の漬け汁を加えて合わせます。
  • ④の肉に火が通ったら、⑤を加え、火を強めて全体にからめ、器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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