MENU

この差|エノキタケとニンニクの特製ダレのレシピ|キノコの作り置き|1月15日

1月15日のこの差って何ですかでは

健康長寿食材のキノコを使った作り置きレシピとして

エノキタケとにんにくの特製ダレ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

エノキタケとニンニクの特製ダレのレシピ

 

材料

エノキタケ・・1株(200g)

長ネギ(みじん切り)・・50g

すりおろしにんにく・・5g

砂糖・・小さじ1

ごま油・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ3

 

作り方

①エノキタケを細かく切ります。

 

②耐熱ボウルに①のエノキタケを入れ、ラップをし600Wのレンジで2分加熱します。

 

③②に砂糖、しょうゆ、長ネギのみじん切り、すりおろしにんにくを加えます。

スポンサーリンク

④ごま油をフライパンで熱します。

 

⑤熱したごま油を③にかけて、長ネギとにんにくの香をたたせて完成です。

 

まとめ

きのこはいつも食べているので参考にします。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする