MENU

オニオンパン粉の焼きおじや|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月16日

1月16日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

オニオンパン粉の焼きおじやの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

オニオンパン粉の焼きおじやのレシピ

 

材料

ごはん・・150g

玉ねぎ・・1/4個

ミニトマト・・3個

サラダ油・・小さじ1

パン粉・・大さじ1

黒こしょう・・少し

パセリ(みじん切り)・・少し

 

【A】

水・・1カップ

顆粒洋風だし・・小さじ1と1/2

塩・・ひとつまみ

こしょう・・少々

 

作り方

①玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはヘタを除いて8等分にします。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。

 

③鍋にごはん、②、【A】を入れて中火で、ひと煮立ちするまで加熱し、汁気がなくなってきたら火からおろします。

スポンサーリンク

④耐熱容器に③を入れて、ミニトマトをのせてパン粉を振りかけます。

 

⑤1000Wのオーブントースターに④を入れ、3分ほどパン粉に焼き目がつくまで加熱します。

 

⑥こしょうとパセリを振って完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 02月号 [雑誌]
価格:500円(税込、送料無料) (2019/1/7時点)

楽天で購入
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする