1月14日の新説!所JAPANでは
京都のだし巻き卵
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
だし巻き卵のレシピ
材料
卵・・3個
だし汁・・100cc
片栗粉・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
作り方
①すべての材料を混ぜ合わせます。
②強火で卵焼きパンを温め、卵液を入れて常に強火で焼きます。
③素早く返し、卵液を加えます。
スポンサーリンク
④卵焼きを焼くように、4分ほど焼いたら完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
1月14日の新説!所JAPANでは
京都のだし巻き卵
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
卵・・3個
だし汁・・100cc
片栗粉・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
①すべての材料を混ぜ合わせます。
②強火で卵焼きパンを温め、卵液を入れて常に強火で焼きます。
③素早く返し、卵液を加えます。
スポンサーリンク
④卵焼きを焼くように、4分ほど焼いたら完成です。
ぜひやってみたいと思います。
コメント