MENU

鶏のにんにく醤油焼き丼|家事ヤロウ レシピ|3月18日

鶏のにんにく醤油焼き丼 家事ヤロウ レシピ

3月18日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、鶏のにんにく醤油焼き丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鶏のにんにく醤油焼き丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

680

kcal

家事ヤロウの鶏のにんにく醤油焼き丼のレシピです。

材料

  • 玉ねぎ 1/4個

  • にんにく 3片

  • 鶏肉 適量

  • 塩コショウ 少々

  • 片栗粉 適量

  • 鷹の爪 適量

  • 料理酒 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • ししとう 3個

  • サニーレタス 2枚

  • マヨネーズ 適量

  • 長ねぎ 1/4本

  • ご飯 適量

作り方

  • 玉ねぎをスライス、にんにくをみじん切りにします。
  • 鶏肉に塩コショウと片栗粉をまぶします。
  • にんにく、鷹の爪を中火で炒め、鶏肉を炒めます。
  • 表面に焼き目がつくまで焼いたら、料理酒、しょうゆ、みりんを入れます。
  • スライスした玉ねぎ、ししとうを加えます。
  • サニーレタスを千切りにしてご飯盛り、マヨネーズをかけます。
  • 長ねぎを細切りにして盛り付け、上から鷹の爪をまぶして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする