3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、キーマカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
キーマカレーのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
650
kcal世界一受けたい授業のレンジでキーマカレーレシピです。
材料
玉ねぎ 1/2個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
- 【A】
豚ひき肉 150g
カレールウ(固形) 2片
水 160ml
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
おろしにんにく(チューブ) 1~2㎝
おろししょうが(チューブ) 1~2㎝
インスタントコーヒー 少々
- ----
温かいご飯 2杯分
ドライパセリ 適量
作り方
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
- 耐熱ボウルに①と【A】をすべて入れ、ひき肉をほぐすように混ぜます。
- ラップをふんわりとし、600Wの電子レンジで12分加熱します。
- 加熱が終わったら取り出し、混ぜます。
- お皿にごはんを盛って④をかけます。
ドライパセリを散らして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント