MENU

キーマカレー|世界一受けたい授業 レシピ|syunkon|山本ゆり|レンジ|せかじゅ|3月21日

キーマカレー 世界一受けたい授業 レシピ

3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、キーマカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

キーマカレーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

650

kcal

世界一受けたい授業のレンジでキーマカレーレシピです。

材料

  • 玉ねぎ 1/2個(50g)

  • にんじん 1/3本(50g)

  • 【A】
  • 豚ひき肉 150g

  • カレールウ(固形) 2片

  • 水 160ml

  • ケチャップ 大さじ1

  • ウスターソース 大さじ1

  • おろしにんにく(チューブ) 1~2㎝

  • おろししょうが(チューブ) 1~2㎝

  • インスタントコーヒー 少々

  • ----
  • 温かいご飯 2杯分

  • ドライパセリ 適量

作り方

  • 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  • 耐熱ボウルに①と【A】をすべて入れ、ひき肉をほぐすように混ぜます。
  • ラップをふんわりとし、600Wの電子レンジで12分加熱します。
  • 加熱が終わったら取り出し、混ぜます。
  • お皿にごはんを盛って④をかけます。
    ドライパセリを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする