-
モニタリング|佐藤くんディップ(野菜ディップソース)のレシピ|平野レミ|1月31日
1月31日のモニタリングでは モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが おーい、佐藤くんディップ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 佐藤くんディップのレシピ 材料 オリーブオイル・・大さじ1 砂糖・・大さじ1 黄身・... -
モニタリング|ベジ旨や酢豚(安い酢豚)のレシピ|揚げない酢豚|平野レミ|1月31日
1月31日のモニタリングでは モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが 揚げない酢豚の「ベジ旨や酢豚」 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 ベジ旨や酢豚のレシピ 材料 豚こま肉・・200g 酢・・大さじ1.5 塩・・小さじ1/... -
ヒルナンデス|あさりの出汁しゃぶしゃぶのレシピ|大ヨコヤマクッキング|1月31日
1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは 関ジャニの横山君に松井美緒さんが あさりの出汁しゃぶしゃぶ 作り方を教えてくれましたので紹介します。 あさりの出汁しゃぶしゃぶのレシピ 材料 あさり(砂抜き済み) 1kg だし... -
ヒルナンデス|甘酒卵焼きのレシピ|松井美緒|大ヨコヤマクッキング|1月31日
1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは 関ジャニの横山君に松井美緒さんが 甘酒入りの卵焼きの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 甘酒卵焼きのレシピ 材料 卵・・5個 白だし・・小さじ1 甘酒・・適量 作り方 ①... -
ヒルナンデス|パングラタンのレシピ|松井美緒|大ヨコヤマクッキング|1月31日
1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは 関ジャニの横山君に松井美緒さんが パングラタン 作り方を教えてくれましたので紹介します。 パングラタンのレシピ 材料 フランスパン・・適量 ホワイトソース・・1缶 生クリーム... -
ヒルナンデス|プルコギ(Mioダレで作る)のレシピ|大ヨコヤマクッキング|1月31日
1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは 関ジャニの横山君に松井美緒さんが Mioダレで作るプルコギの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 プルコギのレシピ 材料 牛肉切り落とし Mioダレ ニラ 玉ねぎ すりごま に... -
ヒルナンデス|Mioダレのレシピ|松井美緒の万能ダレ|松井稼頭央|大ヨコヤマクッキング|1月31日
1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは 関ジャニの横山君に松井稼頭央さんの嫁さんの松井美緒さんが Mioダレの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 Mioダレのレシピ 材料 ごま油・・大さじ6 醤油・・大さじ10 酒・・大... -
あさイチ|豚肉の酒かす味噌焼きのレシピ|瀬尾幸子|1月31日
1月31日のあさイチでは、 料理研究家の瀬尾幸子さんが 豚肉の酒かすみそ焼き の作り方を教えてくれましたので紹介します。 豚肉の酒かすみそ焼きのレシピ 材料 豚ロース肉(生姜焼き用)・・4枚 酒粕・・大さじ3 味噌・・大さじ3 菜の花・・1... -
おはよう朝日です|生甘酒ショコラのレシピ|おは朝|1月31日
1月31日のおはよう朝日ですでは 生甘酒ショコラの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 生甘酒ショコラのレシピ 材料 ビターチョコ・・100g 生甘酒・・30g ココアパウダー・・適量 作り方 ①ビターチョコを溶かして、生甘酒を... -
おはよう朝日です|生甘酒のレシピ|おは朝|1月31日
1月31日のおはよう朝日ですでは 生甘酒の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 生甘酒のレシピ 材料 米麹(乾燥)・・200g ぬるま湯・・熱湯100cc+水300cc 作り方 ①炊飯器の中で米麹をパラパラにほぐします。 ②ぬるま...