1月31日のあさイチでは、
料理研究家の瀬尾幸子さんが
豚肉の酒かすみそ焼き
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豚肉の酒かすみそ焼きのレシピ
材料
豚ロース肉(生姜焼き用)・・4枚
酒粕・・大さじ3
味噌・・大さじ3
菜の花・・1ワ
【A】
削り節・・少々
しょうゆ・・少々
作り方
①豚ロース肉は脂肪と肉の間に数か所包丁を入れて筋を切ります。
②ポリ袋に酒粕とみそを入れて揉むようにして混ぜます。
③豚肉を②に入れて両面まんべんなくつけます。
冷蔵庫に入れて3時間以上置きます。
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④菜の花は塩ゆでにして半分に切り、【A】で和えます。
⑤フライパンに③を広げて並べ、中火で肉の色が変わるまで焼きます。
⑥食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、菜の花を添えて完成です。
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