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あさイチ|豚肉の酒かす味噌焼きのレシピ|瀬尾幸子|1月31日

1月31日のあさイチでは、

料理研究家の瀬尾幸子さんが

豚肉の酒かすみそ焼き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豚肉の酒かすみそ焼きのレシピ

 

材料

豚ロース肉(生姜焼き用)・・4枚

酒粕・・大さじ3

味噌・・大さじ3

菜の花・・1ワ

 

【A】

削り節・・少々

しょうゆ・・少々

 

作り方

①豚ロース肉は脂肪と肉の間に数か所包丁を入れて筋を切ります。

 

②ポリ袋に酒粕とみそを入れて揉むようにして混ぜます。

 

③豚肉を②に入れて両面まんべんなくつけます。

冷蔵庫に入れて3時間以上置きます。

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④菜の花は塩ゆでにして半分に切り、【A】で和えます。

 

⑤フライパンに③を広げて並べ、中火で肉の色が変わるまで焼きます。

 

⑥食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、菜の花を添えて完成です。

 

 

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