MENU

ヒルナンデス|あさりの出汁しゃぶしゃぶのレシピ|大ヨコヤマクッキング|1月31日

1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君に松井美緒さんが

あさりの出汁しゃぶしゃぶ

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

あさりの出汁しゃぶしゃぶのレシピ

 

 

材料

スポンサーリンク

あさり(砂抜き済み) 1kg

だしパック 1袋

豚肉・野菜・きのこなど 適量

 

作り方

①鍋にあさりとだしパックと水を入れて火にかけます。

 

②あさりの口が開いたらだしパックを取り出します。

スポンサーリンク

③お好きな具材をしゃぶしゃぶして完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする