MENU

おはよう朝日です|生甘酒のレシピ|おは朝|1月31日

1月31日のおはよう朝日ですでは

生甘酒の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

生甘酒のレシピ

 

材料

米麹(乾燥)・・200g

ぬるま湯・・熱湯100cc+水300cc

 

作り方

①炊飯器の中で米麹をパラパラにほぐします。

 

②ぬるま湯を入れて軽くかき混ぜます。

スポンサーリンク

③厚手のタオルをふたの代わりに被せます。

 

④保温スイッチを押して6時間待てば完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする