1月31日のおはよう朝日ですでは
生甘酒の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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生甘酒のレシピ
材料
米麹(乾燥)・・200g
ぬるま湯・・熱湯100cc+水300cc
作り方
①炊飯器の中で米麹をパラパラにほぐします。
②ぬるま湯を入れて軽くかき混ぜます。
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③厚手のタオルをふたの代わりに被せます。
④保温スイッチを押して6時間待てば完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
1月31日のおはよう朝日ですでは
生甘酒の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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米麹(乾燥)・・200g
ぬるま湯・・熱湯100cc+水300cc
①炊飯器の中で米麹をパラパラにほぐします。
②ぬるま湯を入れて軽くかき混ぜます。
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③厚手のタオルをふたの代わりに被せます。
④保温スイッチを押して6時間待てば完成です。
とても美味しそうですね。
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