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モニタリング|ベジ旨や酢豚(安い酢豚)のレシピ|揚げない酢豚|平野レミ|1月31日

1月31日のモニタリングでは

モニタリングキッチンで平野レミさんとDAIGOさんが

揚げない酢豚の「ベジ旨や酢豚」

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ベジ旨や酢豚のレシピ

 

材料

豚こま肉・・200g

酢・・大さじ1.5

塩・・小さじ1/3

こしょう・・少々

片栗粉 大さじ2

 

長ネギ(薄切り)・・50g

しいたけ(薄切り)・・2個

にんじん(千切り)・・50g

玉ねぎ(薄切り)・・1/4個

もやし・・80g

ピーマン(千切り)・・1個

赤パプリカ(千切り)・・1/8個 

ごま油・・大さじ2

 

<合わせ酢>

【A】

ケチャップ・・大さじ1.5

とんかつソース・・大さじ1.5

砂糖・・大さじ3

 

【B】

片栗粉・・大さじ1/2

酢・・大さじ3

水・・大さじ3

 

作り方

①しいたけ、長ネギ、玉ねぎを薄切りにします。

にんじんは皮付きのまま千切り、ピーマン、赤パプリカは千切りにします。

 

②豚こま肉に酢を加えて揉みこみ、さらに塩とこしょうを加え、下味をつけて良く揉みこみます。

12等分にして、ギュッと握って団子状にします。

 

③片栗粉をまぶして、耐熱皿に並べラップをし、レンジで3分ほど加熱します。

 

④合わせ酢を作ります。

【A】を混ぜ合わせ、別の容器に【B】を混ぜ合わせます。

【A】を合わせたものに少しずつ【B】を加えて混ぜます。

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⑤フライパンにごま油を熱して、にんじんと玉ねぎを炒めます。

 

⑥レンジから取り出した肉を、汁は入れないようにして加えます。

 

⑦④の合わせ酢を加えて混ぜます。

 

⑧とろみがついたら器に盛って完成です。

 

 

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