-
究極のピーラー|嵐にしやがれ|MJ倶楽部|合羽橋|飯田屋|3月7日
3月7日の嵐にしやがれでは、合羽橋の最新調理器具として、究極のピーラーを教えてくれましたので紹介します。 料理道具のプロが生まれ変わっても使いたい究極のピーラー 軽い力で皮がむける究極のピーラーが紹介されました。 透けるほど薄く皮を... -
納豆かつ|嵐にしやがれ|まつば|吉沢亮の大好物デスマッチ|3月7日
3月7日の嵐にしやがれでは、吉沢亮さんが登場し、吉沢亮の大好物デスマッチとして、納豆かつのおすすめのお店を教えてくれましたので紹介します。 ダイニングまつば「納豆かつ」(茨城県・那珂市) 茨城県のローカルフードの納豆カツが紹介されまし... -
ウニのプリン|嵐にしやがれ|ボケリア|吉沢亮の大好物デスマッチ|3月7日
3月7日の嵐にしやがれでは、吉沢亮さんが登場し、吉沢亮の大好物デスマッチとして、うにのプリンのおすすめのお店を教えてくれましたので紹介します。 ボケリア「殻つき生ウニの特濃プリン」(東京・中野) 中野にあるボケリアの前菜に提供されてい... -
せり鍋|嵐にしやがれ|金市朗|吉沢亮の大好物デスマッチ|3月7日
3月7日の嵐にしやがれでは、吉沢亮さんが登場し、吉沢亮の大好物デスマッチとして、せり鍋のおすすめのお店を教えてくれましたので紹介します。 金市朗「宮城せり鍋」(東京・市ヶ谷) 仙台名物のせり鍋が人気の金市朗が紹介されました。 宮城県産... -
さばバーガー|嵐にしやがれ|38ism.from MKCAFE|吉沢亮の大好物デスマッチ|3月7日
3月7日の嵐にしやがれでは、吉沢亮さんが登場し、吉沢亮の大好物デスマッチとして、さばバーガーのおすすめのお店を教えてくれましたので紹介します。 鯖バーガー専門店 38ism.from MKCAFE「くるみ入りクリームチーズアボカド鯖バーガー」(東京・... -
カニクリームコロッケ|嵐にしやがれ|グリルグランド|吉沢亮の大好物デスマッチ|3月7日
3月7日の嵐にしやがれでは、吉沢亮さんが登場し、吉沢亮の大好物デスマッチとして、カニクリームコロッケのおすすめのお店を教えてくれましたので紹介します。 グリルグランド「カニクリームコロッケ」(東京・浅草) コロッケグランプリで5年連続... -
そばがき|青空レストラン レシピ|日光寒晒し蕎麦|3月7日
3月7日の青空レストランでは、宮川大輔さんとバカリズムさんが、そばがきの作り方を教えてくれましたので紹介します。 【まとめ】 美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。 寒晒し蕎麦 260g ちたけ汁 230g 1セット 米山そば 日光東照宮献上 寒ざ... -
日光寒ざらし蕎麦|青空レストラン|お取り寄せ|米山そば|栃木県日光市|3月7日
3月7日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんとバカリズムさんが栃木県日光市の米山そばさんを訪れて、日光寒晒し蕎麦を教えてくれましたので紹介します。 日光寒晒し蕎麦とは? 日光寒晒し蕎麦は、明治3年創業の米山そばさんが、復活させた伝... -
ワカメとタラコと豆腐あんかけ丼|にじいろジーン レシピ|3月7日
3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、わかめとたらこと豆腐のあんかけ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。 【まとめ】 美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。 食べるとモンブラン 和んぶらん(お菓子 ... -
鯛と春雨とキャベツの中華風煮込み|にじいろジーン レシピ|3月7日
3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、鯛と春雨とキャベツの中華風煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。 【まとめ】 美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。 食べるとモンブラン 和んぶらん(お菓子 ...