MENU

ワカメとタラコと豆腐あんかけ丼|にじいろジーン レシピ|3月7日

3月7日のにじいろジーンでは、出張ふるさとクッキングのコーナーで、わかめとたらこと豆腐のあんかけ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ワカメとタラコと豆腐のあんかけ丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

560

kcal

にじいろジーンのわかめとたらこと豆腐のあんかけ丼レシピです。

材料

  • ワカメ 150g

  • にんにく 少々

  • サラダ油 少々

  • 塩 少々

  • タラコ 2本

  • 絹豆腐 1.5丁

  • 中華だし 250ml

  • 水溶き片栗粉 適量

  • マヨネーズ 適量

  • 白ご飯 1合

  • 酒 少量

  • ごま油 少量

作り方

  • 油をひいたフライパンで刻んだにんにくを熱し、そこにたらこ、マヨネーズ、酒、中華だしを加えます。
  • ①に一口サイズに切った絹豆腐を入れて軽く煮こみます。
  • そこに細かく切ったワカメ、ごま油、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  • 最後に③をご飯の上にかけたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする