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切り餅ピザ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月9日
1月9日のノンストップでは きょうのおしゃレシピのコーナーで クラシルで人気の料理として カリカリもちもち切り餅ピザの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 切り餅ピザのレシピ 材料 切り餅・・6個 ピーマン・・1個 玉ねぎ・・1/... -
あさイチ|にんじんサラダのレシピ|加藤巴里|1月9日
1月9日のあさイチでは、 料理研究家の加藤巴里さんが にんじんサラダ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 にんじんサラダのレシピ 材料 にんじん・・1/2本 レーズン(ぬるま湯で戻す)・・15g イタリアンパセリ(みじん切り)・・小さ... -
あさイチ|なめことベーコンのフランのレシピ|加藤巴里|1月9日
1月9日のあさイチでは、 料理研究家の加藤巴里さんが なめことベーコンのフラン の作り方を教えてくれましたので紹介します。 なめことベーコンのフランのレシピ 材料(2人分) なめこ(食べやすく切る)・・1パック分 ベーコン(拍子木切り)・・... -
おはよう朝日です|白菜のクリーム煮のレシピ|タピオカ粉|おは朝|1月9日
1月9日のおはよう朝日ですでは タピオカ粉のレシピで 白菜のクリーム煮の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 タピオカ粉で白菜のクリーム煮のレシピ 材料 白菜 1/4株 しめじ 小1パック ツナ缶 1缶 タピオカ粉 大さじ2 コンソ... -
おはよう朝日です|タピオカわらび餅のレシピ|タピオカ粉|おは朝|1月9日
1月9日のおはよう朝日ですでは タピオカ粉のレシピで タピオカわらび餅の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 タピオカわらび餅のレシピ 材料 タピオカ粉 30g 砂糖 30g きな粉 適量 水 200cc 作り方 ①鍋にタピオカ粉、... -
ZIP|すまたん|天ぷら専門店|一哲|心斎橋|1月9日
1月9日のZIP・すまたんでは 出来立てレストランのコーナーで 天ぷら心斎橋 一哲 を教えてくれましたので紹介します。 天ぷら心斎橋 一哲 12月3日にオープンした出来立てのお店です。 こだわりと質がとても高いのに値段がリーズナブルなお店です。 ... -
林修の今でしょ講座|ツボの場所|頭痛・腰痛・冷え性|1月8日
1月8日の林修の今でしょ講座では ツボが特集されて 頭痛、腰痛、冷え性を改善するツボを教えてくれましたので紹介します。 第5位:頭痛におすすめ「風池」 頭を包むように持って 親指で3~5秒押して1秒休みます。 第4位:腰痛におすすめ「... -
林修の今でしょ講座|炊飯器で甘い焼き芋のレシピ|1月8日
1月8日の林修の今でしょ講座では さつまいもが特集されて 炊飯器で甘い焼き芋 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 甘い焼き芋のレシピ 材料 さつまいも 1本 水 100cc 炊飯器 作り方 ①さつまいもを洗います。 ②炊... -
ヒルナンデス|おかず味噌汁のレシピ|1月8日
1月8日のヒルナンデスでは おかず味噌汁の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 煮干しだしのレシピ 材料 煮干し 10匹 昆布(5㎝四方) 1枚 水 600cc 作り方 ①タッパーに煮干しと昆布と水を入れます。 ②冷蔵庫で一晩... -
ヒルナンデス|かつおだしのレシピ|おかず味噌汁|1月8日
1月8日のヒルナンデスでは かつおだしの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 かつおだしのレシピ 材料 かつお節 10g お湯 600cc 作り方 ①お茶ポットにかつお節を入れます。 ②お湯を注ぎ入れます。 ③少し待ってザル...