1月9日のあさイチでは、
料理研究家の加藤巴里さんが
なめことベーコンのフラン
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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なめことベーコンのフランのレシピ
材料(2人分)
なめこ(食べやすく切る)・・1パック分
ベーコン(拍子木切り)・・40g
にんにく(みじん切り)・・1/2かけ分
サラダ油・・小さじ1
【A】
卵・・1個
卵黄・・1個分
生クリーム(脂肪分35%)・・100ml
牛乳・・25ml
塩・・小さじ1/4弱
こしょう・・少々
ピザ用チーズ・・50g
作り方
①なめこは食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは拍子木切り、にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油とベーコンを入れて中火で炒めます。
ベーコンの脂が出てきたら、なめことにんにくを加えて、2分ほど炒めます。
③【A】とピザ用チーズ30gを混ぜ合わせます。
④②のフライパンを弱火にして③を加え、チーズが溶けるまで混ぜ合わせます。
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⑤耐熱容器に移してピザ用チーズ20gをかけて、オーブンで10~15分焼いて完成です。
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