MENU

あさイチ|なめことベーコンのフランのレシピ|加藤巴里|1月9日

1月9日のあさイチでは、

料理研究家の加藤巴里さんが

なめことベーコンのフラン

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

なめことベーコンのフランのレシピ

 

材料(2人分)

なめこ(食べやすく切る)・・1パック分

ベーコン(拍子木切り)・・40g

にんにく(みじん切り)・・1/2かけ分

サラダ油・・小さじ1

 

【A】

卵・・1個

卵黄・・1個分

生クリーム(脂肪分35%)・・100ml

牛乳・・25ml

塩・・小さじ1/4弱

こしょう・・少々

 

ピザ用チーズ・・50g

 

作り方

①なめこは食べやすい大きさに切ります。

ベーコンは拍子木切り、にんにくはみじん切りにします。

 

②フライパンにサラダ油とベーコンを入れて中火で炒めます。

ベーコンの脂が出てきたら、なめことにんにくを加えて、2分ほど炒めます。

 

③【A】とピザ用チーズ30gを混ぜ合わせます。

 

④②のフライパンを弱火にして③を加え、チーズが溶けるまで混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

⑤耐熱容器に移してピザ用チーズ20gをかけて、オーブンで10~15分焼いて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする