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切り餅ピザ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月9日

1月9日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

カリカリもちもち切り餅ピザの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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切り餅ピザのレシピ

 

材料

切り餅・・6個

ピーマン・・1個

玉ねぎ・・1/4個

ウインナー・・3本

オリーブオイル・・小さじ2と1/2

水・・小さじ2

ピザ用チーズ・・40g

パセリ(みじん切り)・・適量

 

【A】

ケチャップ・・大さじ3

しょうゆ・小さじ2

砂糖・・小さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1/2

オリーブオイル・・小さじ1/2

塩・・少し

黒こしょう・・少し

 

作り方

①ピーマンはヘタと種を除いて5㎜の輪切りにし、玉ねぎは薄切り、ウインナーは5㎜の厚さに切ります。

 

②フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、①のピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒めます。

 

③餅は薄切りにしてボウルに入れ、分量の水を加えて全体にまぶします。

 

④別のフライパンに残りのオリーブオイルを加えて弱火で熱し、餅を広げて蓋をして餅が溶けて全体がくっつくまで、5分ほど加熱します。

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⑤④の裏表を返して混ぜ合わせた【A】を塗り、②の具材とピザ用チーズをのせます。

 

⑥ふたをして弱火で6分程加熱します。

餅がカリッとしてチーズが溶ければOKです。

 

⑦器に盛ってパセリを散らして完成です。

 

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