1月9日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
カリカリもちもち切り餅ピザの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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切り餅ピザのレシピ
材料
切り餅・・6個
ピーマン・・1個
玉ねぎ・・1/4個
ウインナー・・3本
オリーブオイル・・小さじ2と1/2
水・・小さじ2
ピザ用チーズ・・40g
パセリ(みじん切り)・・適量
【A】
ケチャップ・・大さじ3
しょうゆ・小さじ2
砂糖・・小さじ1
すりおろしにんにく・・小さじ1/2
オリーブオイル・・小さじ1/2
塩・・少し
黒こしょう・・少し
作り方
①ピーマンはヘタと種を除いて5㎜の輪切りにし、玉ねぎは薄切り、ウインナーは5㎜の厚さに切ります。
②フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、①のピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒めます。
③餅は薄切りにしてボウルに入れ、分量の水を加えて全体にまぶします。
④別のフライパンに残りのオリーブオイルを加えて弱火で熱し、餅を広げて蓋をして餅が溶けて全体がくっつくまで、5分ほど加熱します。
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⑤④の裏表を返して混ぜ合わせた【A】を塗り、②の具材とピザ用チーズをのせます。
⑥ふたをして弱火で6分程加熱します。
餅がカリッとしてチーズが溶ければOKです。
⑦器に盛ってパセリを散らして完成です。
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