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じゃこのペペロンうどん|ノンストップ レシピ|笠原将弘|2月5日
2月5日のノンストップでは 予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが ジャコのペペロンうどんの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 じゃこのペペロンうどんのレシピ 材料 ちりめんじゃこ・・80g ブロッコリー・・1個... -
ヒルナンデス|鶏の照り焼き 胡麻ソースのレシピ|料理のキホン検定|2月4日
2月4日のヒルナンデスでは 鶏の照り焼き 胡麻ソース 作り方を教えてくれましたので紹介します。 鶏の照り焼き 胡麻ソースのレシピ 材料 鶏もも肉・・1枚 片栗粉・・少々 ごま油・・大さじ1 【A】 鶏がらスープ・・有塩200cc しょう... -
男子ごはん|カレイのコチュジャン煮のレシピ|余りがちな調味料|#556|2月3日
2月3日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが カレイのコチュジャン煮の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 カレイのコチュジャン煮のレシピ 材料 カレイ(卵あり)・・3切れ(540g) じゃがいも・・2個(280g) 【A】 水... -
男子ごはん|冬瓜とかぼちゃの豆板醤肉みそがけのレシピ|余りがちな調味料|#556|2月3日
2月3日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 冬瓜とかぼちゃの豆板醤肉味噌がけの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 冬瓜とかぼちゃの豆板醤肉味噌がけのレシピ 材料 豚ひき肉・・300g 冬瓜・・350g かぼちゃ・・240g に... -
男子ごはん|砂肝と長芋の柚子胡椒炒めのレシピ|余りがちな調味料|#556|2月3日
2月3日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 砂肝と長芋のゆず胡椒炒めの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 砂肝と長芋のゆずこしょう炒めのレシピ 材料 砂肝・・300g 長芋・・200g ゆずこしょう・・大さじ1 万能ねぎ(小... -
青空レストラン|鳥取茸王のお取り寄せ|しいたけの王様|2月2日
2月2日の満天☆青空レストランでは 宮川大輔さんと霜降り明星のお二人が 鳥取県鳥取市を訪れて 鳥取茸王を 教えてくれましたので紹介します。 鳥取茸王とは 鳥取茸王は菌興椎茸協同組合が開発した、菌興115のしいたけです。 菌興115は品評会で肉厚... -
サタデープラス|イカメンチのレシピ|鎖国メシ|サタプラ|2月2日
2月2日のサタプラことサタデープラスでは 熱海の鎖国メシとして イカメンチ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 イカメンチのレシピ 材料 イカ・・1杯(240g) アジ・・1尾(150g) 玉ねぎ・・小1個 にんじん・・小1個 おろししょうが... -
特製皿うどん|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|2月1日
2月1日のノンストップでは V6の坂本さんのOneDishのコーナーで 特製皿うどんの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 特製皿うどんのレシピ 材料(2人分) 中華生麺(細麺)・・1玉 白菜・・120g にんじん・・30g かまぼこ(紅)・・40g さ... -
主治医が見つかる診療所|発酵あんこのレシピ|小豆と米麹|1月31日
1月31日の主治医が見つかる診療所では 外国人が選ぶニッポンの健康食として 発酵あんこの の作り方を教えてくれましたので紹介します。 発酵あんこのレシピ 材料 小豆・・100g 米麹・・100g 水・・300ml 作り方 ①鍋に小豆と浸るくら... -
主治医が見つかる診療所|蒸し焼き枝豆のレシピ|1月31日
1月31日の主治医が見つかる診療所では 外国人が選ぶニッポンの健康食として 蒸し焼き枝豆 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 蒸し焼き枝豆のレシピ 材料 枝豆 塩 作り方 ①枝豆を洗って水分を少し残しておきます。 ②...