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サタデープラス|イカメンチのレシピ|鎖国メシ|サタプラ|2月2日

2月2日のサタプラことサタデープラスでは

熱海の鎖国メシとして

イカメンチ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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イカメンチのレシピ

 

材料

イカ・・1杯(240g)

アジ・・1尾(150g)

玉ねぎ・・小1個

にんじん・・小1個

おろししょうが・・少々

小麦粉・・20g

卵・・1個

砂糖・・20g

塩・・少々

パン粉・・適量

 

作り方

①イカの胴体とゲソをみじん切りにし、粘り気が出るまで刻むとふっくらとします。

 

②アジ・玉ねぎ、にんじんもみじん切りにします。

 

③①、②におろししょうが、小麦粉、卵、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。

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④水分が多い場合はパン粉でかたさを調整します。

 

⑤180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

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