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特製皿うどん|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|2月1日

2月1日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

特製皿うどんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

特製皿うどんのレシピ

 

材料(2人分)

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中華生麺(細麺)・・1玉

白菜・・120g

にんじん・・30g

かまぼこ(紅)・・40g

さきいか・・20g

豚バラ薄切り肉・・80g

塩・・適量

こしょう・・適量

揚げ油・・適量

サラダ油・・大さじ1

むきエビ・・6尾

もやし・・100g

ごま油・・大さじ1

 

【A】

水・・2と1/2カップ

酒・・大さじ2

顆粒鶏がらスープ・・大さじ1/2

薄口しょうゆ・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ1

砂糖・・小さじ1/4

 

【B】

片栗粉・・大さじ1と1/2

水・・大さじ3

 

作り方

①白菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにして、かまぼこは棒状に切ります。

さきいかは粗みじん切りにし、豚肉は4cmの長さに切って塩コショウを振ります。

 

②揚げ油を180℃に熱して中華麺をほぐしながら入れて揚げます。

両面色づいてカリッとしたら、油を切って器に盛ります。

 

③フライパンにサラダ油を熱して①の豚肉を炒めます。

肉の色が変わったらえびと①の蒲鉾を加え、にんじん、白菜、もやしを順に加えて炒め合わせます。

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④【A】とさきいかを加え、煮立ったら2~3分ほど煮ます。

 

⑤混ぜ合わせた【B】でとろみをつけ、ごま油を加えます。

揚げた麺にかけて完成です。

 

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