-
混ぜるだけガトーショコラ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月13日
2月13日のノンストップでは きょうのおしゃレシピのコーナーで クラシルで人気の料理として 混ぜるだけガトーショコラの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 混ぜるだけガトーショコラのレシピ 材料(18×7×高さ6.5cm) ミルクチョコ... -
サワラのわかめ蒸し|ノンストップ レシピ|笠原将弘|2月12日
2月12日のノンストップでは 予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが 鰆のわかめ蒸しの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 さわらのわかめ蒸しのレシピ 材料 サワラ(切り身)・・4切れ ワカメ(戻したもの)・・100g ... -
男子ごはん|肉感たっぷり肉じゃがのレシピ|バレンタイン|#557|2月10日
2月10日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 肉感たっぷり肉じゃがの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 肉感たっぷり肉じゃがのレシピ 材料 すき焼き用牛肩ロース肉・・400g にんじん・・1/2本(100g) じゃがいも・・3~... -
男子ごはん|焼きリンゴのレシピ|バレンタイン|#557|2月10日
2月10日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 焼きりんごの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 焼きりんごのレシピ 材料 りんご・・1個 【A】 バター(室温に戻す)・・10g 三温糖・・大さじ1.5 レモン汁・・小さじ1... -
男子ごはん|なめこと豆腐のすまし汁のレシピ|バレンタイン|#557|2月10日
2月10日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが なめこと豆腐のすまし汁の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 なめこと豆腐のすまし汁のレシピ 材料 ジャンボなめこ・・1/2パック 絹豆腐・・1/4丁 【A】 かつおだし... -
男子ごはん|海鮮茶碗蒸しのレシピ|バレンタイン|#557|2月10日
2月10日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 海鮮茶碗蒸しの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 海鮮茶碗蒸しのレシピ 材料 鶏もも肉・・50g ボイルホタテ・・小4個 えび・・小4尾 かまぼこ(5mm厚さ)・・4切れ(20g) きん... -
シューイチ|ダンサー式ストレッチ|SAM直伝|年齢に負けない動ける体のつくり方|2月10日
2月10日のシューイチでは 中山のイチバンのコーナーで TRFのSAMさんが年齢に負けない動ける体のつくり方として ダンサー式ストレッチの やり方を教えてくれましたので紹介します。 ダンサー式ストレッチのやり方 TRFのSAMさんが体幹を鍛えるダン... -
青空レストラン|真砂の豆腐のお取り寄せ|島根県益田市|岩豆腐|2月9日
2月9日の満天☆青空レストランでは 宮川大輔さんとかまいたちのお二人が 島根県益田市を訪れて 真砂の豆腐を 教えてくれましたので紹介します。 真砂の豆腐とは? 真砂の豆腐とは立つ豆腐との異名を持つ、島根県益田市の有限会社真砂さんが作られ... -
サタデープラス|カラシソバのレシピ|鎖国メシ|サタプラ|2月9日
2月9日のサタプラことサタデープラスでは 京都の鎖国メシとして カラシソバ の作り方を教えてくれましたので紹介します。 カラシソバのレシピ 材料 中華麺・・1玉 塩・・適量 鶏むね肉・・30g 小エビ・・7匹 九条ネギ・・1本 干ししいたけ・... -
サタデープラス|しょうが緑茶のレシピ|サタプラ|2月9日
2月9日のサタプラことサタデープラスでは インフル予防におすすめの しょうが緑茶 の作り方を教えてくれましたので紹介します。 しょうが緑茶のレシピ 材料 しょうが・・5g 緑茶・・3g お湯・・150ml 作り方 ①緑茶を低温(80℃)のお湯...