2月13日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
混ぜるだけガトーショコラの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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混ぜるだけガトーショコラのレシピ
材料(18×7×高さ6.5cm)
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ミルクチョコレート・・2枚(100g)
バター(食塩不使用)・・70g
砂糖・・20g
練乳・・10g
溶き卵・・2個分
ココアパウダー・・適量
作り方
①チョコレートは細かく割ってボウルに入れ、バターを加えて湯煎にかけます。
②混ぜながら溶かし、溶けたら湯煎から外します。
③②に砂糖、練乳を加えてよく混ぜて、さらに溶き卵を加えて泡だて器でよく混ぜます。
④クッキングシートを敷いた型に③を流し込み、170℃に予熱したオーブンで25分加熱します。
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⑤表面が焼けてきたらオーブンから出して冷まします。
竹串を刺してねっとりとした生地がついてくればOKです。
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど休ませます。
⑦食べやすい大きさに切って器に盛り、ココアパウダーを振って完成です。
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