-
ホタルイカと新ごぼうのチャーハン|ノンストップ レシピ|笠原将弘|4月9日
4月9日のノンストップでは 予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが ホタルイカと新ゴボウのチャーハンの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 ホタルイカと新ごぼうのチャーハンのレシピ 材料 ホタルイカ・・30杯 新... -
月曜から夜ふかし|夢ゲンブラシ(無限ブラシ)|洋服ブラシ|レジェンド松下|4月8日
4月8日の月曜から夜ふかしでは 伝説の販売士のレジェンド松下さんが登場し を紹介してくれましたので紹介します。 夢ゲンブラシ 夢ゲンブラシ 楽天で購入 レジェンド松下さんが最新の洋服ブラシを紹介してくれました。 普通の洋服ブラシはゴ... -
月曜から夜ふかし|夢ゲンクールタオル(無限クールタオル)|冷たくなるタオル|レジェンド松下|4月8日
4月8日の月曜から夜ふかしでは 伝説の販売士のレジェンド松下さんが登場し 一瞬で冷たくなるタオルの夢ゲンクールタオル を紹介してくれましたので紹介します。 夢ゲンクールタオル 夢ゲンクール 2色展開(ブルー/ピンク) 価格:1620円(税込、送料... -
月曜から夜ふかし|Nゼロタオル|匂いが消えるタオル|レジェンド松下|4月8日
4月8日の月曜から夜ふかしでは 伝説の販売士のレジェンド松下さんが登場し 一瞬で匂いが消えるタオルのNゼロタオル を紹介してくれましたので紹介します。 Nゼロタオル Nゼロタオル バスタオル 60×120cm 3色展開(ショコラブラウン/セルリアンブルー... -
ヒルナンデス|シャキシャキ回鍋肉のレシピ|料理のキホン検定|4月8日
4月8日のヒルナンデスでは シャキシャキ回鍋肉 作り方を教えてくれましたので紹介します。 シャキシャキホイコーローのレシピ 材料 キャベツ・・大1/4個 パプリカ赤・・1/2個 長ネギ・・1/2本 ワケギ・・2本 豚肩ロース・・200g 【... -
男子ごはん|親子丼のレシピ|春の定番祭り|#565|4月7日
4月7日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 親子丼の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 ふわとろ親子丼のレシピ 材料(1人分) 鶏もも肉・・100g 玉ねぎ・・小1/2個(100g) 三つ葉・・適量 卵・・1個 【A】 めんつ... -
男子ごはん|鶏そぼろ丼のレシピ|春の定番祭り|#565|4月7日
4月7日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 鶏そぼろ丼の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 鶏そぼろ丼のレシピ 材料 鶏ももひき肉・・250g 【A】 めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ2 砂糖・・小さじ1 酒・・大さじ1 ... -
男子ごはん|牛丼のレシピ|春の定番祭り|めんつゆ|#565|4月7日
4月7日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 牛丼の 作り方を教えてくれましたので紹介します。 牛丼のレシピ 材料(1人分) 牛肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・150g 玉ねぎ・・1/2~1個(150g) 【A】 水・・200cc めんつゆ(3... -
青空レストラン|バカガイのお取り寄せ|バカ貝の干物 姫貝|三重県津市|4月6日
4月6日の満天☆青空レストランでは 宮川大輔さんと青山テルマさんが 三重県津市の伊勢湾を訪れて バカ貝を 教えてくれましたので紹介します。 バカ貝とは? バカ貝とは破家蛤や馬珂蛤などと書かれる食用の貝で、バカガイ属の二枚貝です。 アサリや... -
若竹チャーハン|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|4月5日
4月5日のノンストップでは V6の坂本さんのOneDishのコーナーで 若竹チャーハンの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 若竹チャーハンのレシピ 材料(2人分) タケノコ(下茹でしたもの)・・150g 長ネギ・・1/3本 鶏もも肉・・100g 塩...