3月15日のゲンキの時間では、春野菜200%活用術として春キャベツ&新玉ねぎが特集され、キャベツたっぷりのコロッケ、キャベコロの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
キャベコロのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcalゲンキの時間のキャベツたっぷりキャベコロのレシピです。
材料
キャベツ 1/2個
豚ひき肉 100g
オリーブ油 適量
小麦粉 適量
牛乳 大さじ1
溶き卵 1個
カレー粉 小さじ1
塩コショウ 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
- キャベツを細かく千切りにします。
イソチオシアネートが出て健康効果も抜群です。 - フライパンを熱してオリーブオイルで炒めます。
- 粗熱が取れたら、ひき肉、牛乳、小麦粉、溶き卵、カレー粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 衣をつけて、カラッと揚げたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント