MENU

キャベコロ|ゲンキの時間 レシピ|春野菜|3月15日

キャベコロ ゲンキの時間 レシピ

3月15日のゲンキの時間では、春野菜200%活用術として春キャベツ&新玉ねぎが特集され、キャベツたっぷりのコロッケ、キャベコロの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

キャベコロのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

ゲンキの時間のキャベツたっぷりキャベコロのレシピです。

材料

  • キャベツ 1/2個

  • 豚ひき肉 100g

  • オリーブ油 適量

  • 小麦粉 適量

  • 牛乳 大さじ1

  • 溶き卵 1個

  • カレー粉 小さじ1

  • 塩コショウ 少々

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

作り方

  • キャベツを細かく千切りにします。
    イソチオシアネートが出て健康効果も抜群です。
  • フライパンを熱してオリーブオイルで炒めます。
  • 粗熱が取れたら、ひき肉、牛乳、小麦粉、溶き卵、カレー粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
  • 衣をつけて、カラッと揚げたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする