MENU

レンジで豚の角煮|ZIP レシピ|レンチン|3月17日

豚の角煮 ZIP レシピ

3月17日のZIPでは、レンチンレシピとして、豚の角煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

レンジで豚の角煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

ZIPの豚の角煮のレシピです。

材料

  • 【A】
  • 豚バラブロック 300g

  • ねぎ(青い部分) 1本分

  • しょうが(薄切り) 3枚

  • 【B】
  • しょうゆ 大さじ3

  • 酒 大さじ2

  • はちみつ 大さじ1

作り方

  • 耐熱ボウルに【A】を入れて豚肉が浸るまで水を注ぎます。
    ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで7分加熱します。
    加熱が終わったら取り出し、豚肉を水で洗います。
  • 別のボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、①の豚肉を10分間漬けます。
  • ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱します。
    豚肉を裏返し、さらに5分加熱します。
  • 取り出して、食べやすく切ったら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする