
2月26日のZIPでは、すき焼きのたれを使ったレシピとして、酢豚の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
400
kcalZIPのすき焼きのたれのアレンジレシピです。
材料
すき焼きのたれ 大さじ6
豚こま切れ肉 200g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
お酢 大さじ3
片栗粉 大さじ1と1/3
作り方
- ピーマン、にんじん、玉ねぎは乱切りにします。
- 豚小間肉は一口大に切り、片栗粉大さじ1をまぶします。
- フライパンに油をひいて、①の野菜と豚肉を炒めます。
- すき焼きのたれ、お酢、片栗粉大さじ1/3を混ぜ合わせます。
- ③に④を入れてとろみが出るまで火を加えます。
- 器に盛って、完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント