MENU

すき焼きのたれで酢豚|ZIP レシピ|2月26日

すき焼きのたれ 酢豚 ZIP レシピ

2月26日のZIPでは、すき焼きのたれを使ったレシピとして、酢豚の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

400

kcal

ZIPのすき焼きのたれのアレンジレシピです。

材料

  • すき焼きのたれ 大さじ6

  • 豚こま切れ肉 200g

  • ピーマン 2個

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/2個

  • お酢 大さじ3

  • 片栗粉 大さじ1と1/3

作り方

  • ピーマン、にんじん、玉ねぎは乱切りにします。
  • 豚小間肉は一口大に切り、片栗粉大さじ1をまぶします。
  • フライパンに油をひいて、①の野菜と豚肉を炒めます。
  • すき焼きのたれ、お酢、片栗粉大さじ1/3を混ぜ合わせます。
  • ③に④を入れてとろみが出るまで火を加えます。
  • 器に盛って、完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする