1月14日のZIPでは
スープジャーが特集されて
料理研究家の奥薗壽子さんが
鶏団子スープ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏団子スープのレシピ
材料
白菜 100g
鶏ひき肉 30g
しょうが ひとかけ
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
塩 少々
水 150~200cc
柚子胡椒 少々
作り方
①白菜は3㎝幅に切ります。
②鶏ひき肉に片栗粉、塩を加えてよく練ります。
③鍋に水、しょうゆ、しょうがを入れて火にかけ、②の鶏団子をスプーンですくって入れます。
スポンサーリンク
④柚子胡椒を加えて沸騰したらさらに1分煮ます。
⑤スープジャーに移して30分待てば完成です。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうでしたので
ぜひ作ってみようと思います。
スープジャーのお弁当 手づくりスープはカラダにやさしい! [ 奥薗寿子 ]
posted with カエレバ
コメント