MENU

鶏団子スープ|ZIP レシピ|奥薗壽子|スープジャー|1月14日

1月14日のZIPでは

スープジャーが特集されて

料理研究家の奥薗壽子さんが

鶏団子スープ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

鶏団子スープのレシピ

 

材料

白菜 100g

鶏ひき肉 30g

しょうが ひとかけ

しょうゆ 大さじ1/2

片栗粉 小さじ1/2

塩 少々

水 150~200cc

柚子胡椒 少々

 

作り方

①白菜は3㎝幅に切ります。

 

②鶏ひき肉に片栗粉、塩を加えてよく練ります。

 

③鍋に水、しょうゆ、しょうがを入れて火にかけ、②の鶏団子をスプーンですくって入れます。

スポンサーリンク

④柚子胡椒を加えて沸騰したらさらに1分煮ます。

 

⑤スープジャーに移して30分待てば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうでしたので

ぜひ作ってみようと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする