6月7日の得する人損する人では
一流シェフのご飯のお供として
加藤シェフがリゾット風納豆ご飯の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
リゾット風納豆ご飯のレシピ
材料
納豆・・1パック
トマト・・1個
オリーブオイル・・適量
塩・・少々
ごはん・・適量
卵黄・・1個
パルメザンチーズ・・適量
黒こしょう・・適量
作り方
①納豆に付属のたれとからしを加えてよく混ぜます。
②トマトをくし形に切ります。
③冷たいフライパンにオリーブオイルを少々加え、トマトを並べて塩を振って中火~中火弱の火にかけます。
④炒めたトマトを①の納豆に加えてよく混ぜます。
ここでもよく混ぜるのがポイントです。
スポンサーリンク
⑤ごはんの上に④をかけます。
⑥卵黄をのせてパルメザンチーズと黒こしょうをかけて完成です。
![]() 得するごはん 得損ヒーローズ「時間・お金・基本の得ワザ」大全集 [ 「得する人 損する人」 ] |
コメント