5月24日の得する人損する人では
イタリアンの鬼才の小林シェフが
パンにトマトを吸わせたイタリアン朝食の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
パンにトマトを吸わせたイタリアン朝食のレシピ
材料
固くなったフランスパン・・125g
にんにく・・15g
オリーブオイル・・25ml
玉ねぎ・・110g
ホールトマト・・500g
ブイヨン・・適量
炒った塩・・小さじ1/2
オリーブオイル・・適量
バジル・・適量
作り方
①固くなったパンを細かく切ります。
②フライパンにオリーブオイルと、スライスにんにくを加えて火にかけます。
③スライス玉ねぎを加えて炒めます。
④①のパンを加えて炒めます。
スポンサーリンク
⑤ホールトマトを加えてパンに吸わせます。
汁気が足りなければブイヨンを加えて足してください。
⑥炒った塩、オリーブオイルを加え、バジルをちぎって加えます。
⑦器に盛って完成です。
得するごはん 得損ヒーローズ「時間・お金・基本の得ワザ」大全集 [ 「得する人 損する人」 ] |
コメント