MENU

【得損】パンにトマトを吸わせたイタリアン朝食のレシピ!小林シェフ!得する人損する人!【5月24日】

5月24日の得する人損する人では

イタリアンの鬼才の小林シェフが

パンにトマトを吸わせたイタリアン朝食の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

スポンサーリンク

 

パンにトマトを吸わせたイタリアン朝食のレシピ

 

材料

固くなったフランスパン・・125g

にんにく・・15g

オリーブオイル・・25ml

玉ねぎ・・110g

ホールトマト・・500g

ブイヨン・・適量

炒った塩・・小さじ1/2

オリーブオイル・・適量

バジル・・適量

 

作り方

①固くなったパンを細かく切ります。

 

②フライパンにオリーブオイルと、スライスにんにくを加えて火にかけます。

 

③スライス玉ねぎを加えて炒めます。

 

④①のパンを加えて炒めます。

スポンサーリンク

⑤ホールトマトを加えてパンに吸わせます。

汁気が足りなければブイヨンを加えて足してください。

 

⑥炒った塩、オリーブオイルを加え、バジルをちぎって加えます。

 

⑦器に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする