5月4日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが、濃厚カレー炒飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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濃厚カレー炒飯のレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcal所JAPANの濃厚カレー炒飯のレシピです。
材料
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
豚ひき肉 70g
カレールウ 1片
水 大さじ1
溶き卵 1個
温かいごはん 200g
砂糖 小さじ1/2
中華ペースト 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
お酒 大さじ2
黒こしょう 適量
作り方
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくも加えて一緒に炒める。
- カレールウと水を入れる。
熱で溶かすようにして炒める。 - 溶き卵をフライパンの空いたところに入れて少しスクランブルにする。
- 温かいごはんを加えて混ぜながら炒める。
- 砂糖、中華ペースト、ウスターソースを加えて炒める。
最後にお酒を加えて、黒コショウを振る。 - 器に盛って完成。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
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