5月4日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが、無水キーマカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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無水キーマカレーのレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcal所JAPANの無水キーマカレーのレシピです。
材料
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 160g
砂糖 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
トマト缶 1缶
カレールウ(ジャワカレー中辛) 2片
バター 10g
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、ウスターソース、にんにく(すりおろし)、塩、こしょうを加える。
- トマト缶を加えてざっくりと混ぜる。
- カレールウとバターをのせて、ラップをする。
- 600Wの電子レンジで約12分加熱する。
- 取り出してよく混ぜる。
- ご飯にかけて卵黄をお好みでのせて完成。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
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