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無水キーマカレー|所JAPAN レシピ|リュウジ|5月4日

5月4日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが、無水キーマカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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無水キーマカレーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

所JAPANの無水キーマカレーのレシピです。

材料

  • 玉ねぎ 1/2個

  • 豚ひき肉 160g

  • 砂糖 小さじ1

  • ウスターソース 小さじ1

  • にんにく 1片

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • トマト缶 1缶

  • カレールウ(ジャワカレー中辛) 2片

  • バター 10g

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、ウスターソース、にんにく(すりおろし)、塩、こしょうを加える。
  • トマト缶を加えてざっくりと混ぜる。
  • カレールウとバターをのせて、ラップをする。
  • 600Wの電子レンジで約12分加熱する。
  • 取り出してよく混ぜる。
  • ご飯にかけて卵黄をお好みでのせて完成。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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