3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、八杯豆腐のスイーツ、八杯豆花の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
八杯豆花のレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcal所JAPANの八杯豆花のレシピです。
材料
豆花 1個(EMIAL Litle Asia)
無調整豆乳 大さじ5
黒蜜 大さじ1
きな粉 大さじ1
あんこ 大さじ1
作り方
- 豆花を長細く短冊状に切ります。
- 豆乳と黒蜜をよく混ぜます。
- ②に①の豆花を入れます。
- きな粉、あんこをのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
コメント