MENU

八杯豆花|所JAPAN レシピ|リュウジ|古文書レシピ|3月2日

八杯豆花 所JAPAN レシピ

3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、八杯豆腐のスイーツ、八杯豆花の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

八杯豆花のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

350

kcal

所JAPANの八杯豆花のレシピです。

材料

  • 豆花 1個(EMIAL Litle Asia)

  • 無調整豆乳 大さじ5

  • 黒蜜 大さじ1

  • きな粉 大さじ1

  • あんこ 大さじ1

作り方

  • 豆花を長細く短冊状に切ります。
  • 豆乳と黒蜜をよく混ぜます。
  • ②に①の豆花を入れます。
  • きな粉、あんこをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする