3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、たまごふわふわの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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たまごふわふわのレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal所JAPANのふわふわたまごのレシピです。
材料
昆布
かつお節
塩
薄口しょうゆ
卵
作り方
- 昆布とかつお節でだしを作ります。
- 出汁を土鍋に入れ、塩と薄口しょうゆで味付けをします。
- 卵は卵白と卵黄に分けて、卵白が白くなるまで2分ほどかき混ぜます。
- 卵黄を加えて少しかき混ぜます。
- 沸騰させた出汁の中に入れ、すぐに蓋をして火を消し約10秒蒸したら完成です。
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たまごふわふわうどんのレシピ
https://sorakina.xsrv.jp/tokoro/20200302-3/
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
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