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たまごふわふわ|所JAPAN レシピ|リュウジ|古文書レシピ|3月2日

ふわふわたまご 所ジャパン レシピ

3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、たまごふわふわの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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たまごふわふわのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

所JAPANのふわふわたまごのレシピです。

材料

  • 昆布

  • かつお節

  • 薄口しょうゆ

作り方

  • 昆布とかつお節でだしを作ります。
  • 出汁を土鍋に入れ、塩と薄口しょうゆで味付けをします。
  • 卵は卵白と卵黄に分けて、卵白が白くなるまで2分ほどかき混ぜます。
  • 卵黄を加えて少しかき混ぜます。
  • 沸騰させた出汁の中に入れ、すぐに蓋をして火を消し約10秒蒸したら完成です。

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たまごふわふわうどんのレシピ

https://sorakina.xsrv.jp/tokoro/20200302-3/

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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