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たまごふわふわうどん|所JAPAN レシピ|リュウジ|3月2日

所JAPAN たまごふわふわ レシピ

3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、たまごふわふわうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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たまごふわふわうどんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

所JAPANのたまごふわふわのアレンジレシピです。

材料

  • 長ねぎ 30g

  • 鶏もも肉 100g

  • 水 260cc

  • 白だし 大さじ2

  • 卵 1個

  • うどん 1玉

作り方

  • 長ねぎを斜め切りにします。
  • 鶏もも肉を一口大に切ります。
  • 土鍋に白だしと水を入れます。
  • 鍋に鶏もも肉を入れます。
  • 卵は卵白と卵黄に分けて、卵白をアク取り器でかき混ぜて泡立てます。
  • 長ねぎを入れて、さらにうどんを加えます。
  • ⑤に卵黄を入れて軽く混ぜ、⑥が沸騰したら入れます。
  • すぐに蓋をして火を消し、10秒蒸らしたら完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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