
2月10日の新説!所JAPANでは、焼きそばレシピとしてバズレシピのリュウジさんが、本気のペヤングの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ペヤングのレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalリュウジさんの本気のペヤングです。
材料
ペヤング 1個
キャベツ
ボイルエビ
付属のふりかけ
糸唐辛子
- 【ソース】
オイスターソース 大さじ1
ペヤングのソース
ごま油 小さじ1
作り方
- ペヤングに付属のかやくを入れます。
- 刻んだキャベツとボイルエビを入れます。
- お湯をたっぷりと注ぎ、お皿をのせて蓋をして3分待ちます。
- ソースをグレードアップさせます。
オイスターソース、ペヤングのソース、ごま油を混ぜます。
香ばしさと旨味が増します。 - ペヤングの湯きりをします。
- 器に盛って、付属のふりかけとスパイスをまぶします。
- 糸唐辛子を彩りにプラスします。
- ④のソースをかけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
コメント