MENU

ペヤング|所JAPAN レシピ|リュウジ|2月10日

2月10日の新説!所JAPANでは、焼きそばレシピとしてバズレシピのリュウジさんが、本気のペヤングの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ペヤングのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

リュウジさんの本気のペヤングです。

材料

  • ペヤング 1個

  • キャベツ

  • ボイルエビ

  • 付属のふりかけ

  • 糸唐辛子

  • 【ソース】
  • オイスターソース 大さじ1

  • ペヤングのソース

  • ごま油 小さじ1

作り方

  • ペヤングに付属のかやくを入れます。
  • 刻んだキャベツとボイルエビを入れます。
  • お湯をたっぷりと注ぎ、お皿をのせて蓋をして3分待ちます。
  • ソースをグレードアップさせます。
    オイスターソース、ペヤングのソース、ごま油を混ぜます。
    香ばしさと旨味が増します。
  • ペヤングの湯きりをします。
  • 器に盛って、付属のふりかけとスパイスをまぶします。
  • 糸唐辛子を彩りにプラスします。
  • ④のソースをかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする