MENU

名医のTHE太鼓判|粉豆腐チャンプルのレシピ|1月21日

1月21日の名医のTHE太鼓判では

粉豆腐チャンプルの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

粉豆腐チャンプルのレシピ

 

材料

ゴーヤ

スパム

豆腐

しえじ

粉豆腐

オイスターソース

かつお節

 

作り方

①ゴーヤを切ります。

 

②切ったゴーヤを炒めます。

 

③スパムを加えて炒めます。

 

④豆腐、しめじを加えて火が通るまで炒めます。

スポンサーリンク

⑤粉豆腐を入れます。

 

⑥オイスターソースと溶き卵を加えて混ぜます。

 

⑦器に盛ってかつお節をかけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする